4 formas de saber si un contacto de Whatsapp te ha bloqueado

WhatsApp ha llegado para cambiar al mundo, o al menos la forma en que se comunican las personas. Esa app de mensajería instantánea además de unirnos, también está provocando muchas crisis de pareja o tensiones entre amigos. Y todo en un mundo donde el mensaje sale gratis.

La plataforma ofrece a sus usuarios la posibilidad de bloquear a algunos contactos que puedan llegar a ser molestos y muchas veces podrían no darse cuenta de esto.

Si le has escrito a alguien y jamás te ha contestado, puede que te esté ignorando, pero también es posible que te haya bloqueado. Si bien no es posible saber al 100% cuándo es el caso, WhatsApp da en su sitio algunas señales que podrían delatar a los que te han bloqueado:

No puedes ver la hora de su última conexión

Chequear este dato da pistas sobre un posible bloqueo: si esta es la misma desde hace semanas puedes empezar a sospechar. Aunque también hay que tener en cuenta que puede configurarse para que no aparezca.

No se ven las actualizaciones de su foto de perfil

Si desde hace meses esa persona sigue teniendo el mismo estado y la misma foto de perfil, o es muy perezosa y no le gusta hacer cambios en ninguno de los dos o no quiere hablar contigo. Hay mucha gente que usa WhatsApp y no tiene ni una foto asignada ni mucho menos un estado, por lo que quizá esta prueba sea la menos fiable de todas.

Los mensajes un solo ‘check’ de enviado

Jamás muestran el doble ‘check’ de recibido y menos los dos azules de leído. Aunque cabe la posibilidad de que tu amigo haya visto la notificación en la pantalla del teléfono, pero no ha abierto WhatsApp para recibir el mensaje. Sin embargo, si los mensajes que escribes desde hace tiempo a una persona determinada nunca pasan del primer estado lo más probable es que te tenga restringido.

Invítalo a un grupo

Quizá la prueba más fiable y determinante para saber si alguien te tiene bajo un bloqueo. Crea un grupo con más gente y acto seguido intenta invitar a esa persona. Si te aparece un mensaje de error que dice “no tienes autorización para añadir a este contacto” podrás confirmar tus temores al 100%.

Si se dan todas las condiciones mencionadas, es casi seguro que te han bloqueado. Sin embargo, Whatsapp advierte que por privacidad de la otra persona no podrá decirte nunca si es el caso.

 

Vía elconfidencial.com